補骨粉會痛嗎?公開牙齒補骨粉手術過程

來德牙醫

有些民眾可能聽說過牙齒補骨粉手術,但是對牙齒補骨粉手術的過程不太了解。也因此對補骨粉手術有很多疑問,像是補骨粉手術會痛嗎?這類型的問題,其實每一種手術對不了解的民眾來說,都多少有令人覺得不安心的地方。不過俗說話恐懼源自於無知,今天這篇文章就要來公開牙齒補骨粉手術過程以及補骨粉會痛嗎?

補骨粉會痛嗎?還沒開刀就先擔心了嗎?

補骨粉會痛嗎?這是許多有補骨粉需求的民眾都會問到的問題。補骨粉手術在台灣算是常見的小型醫療手術。只要是醫療手術,都會在事前進行麻醉,理論上,若患者本身無特殊體質,只要積極與醫師合作溝通,手術中是不會有痛感的。

牙齦補骨粉手術正式開始前,醫師會施打麻醉針,受到麻醉針的藥力後,只會覺得牙齒補骨粉手術部位麻麻的而已,如果過程依舊不舒服的話都可以與醫師示意,情況允許下醫師會再次施打麻醉針。但來德台北牙醫周承澤院長特別提醒,在首次施打麻醉針前,患者與醫師必須先溝通自身身體狀況,以免麻醉針造成無法承擔的負荷。

牙齦補骨粉會經歷甚麼手術呢?

牙齒補骨粉手術步驟一:術前評估

無論是哪種手術,術前評估是相當重要的。患者需要了解自身狀況,是否有慢性病或長期服藥,專業醫師要從中了解情況,評估麻醉時劑量多寡,甚至是手術方式。

牙齒補骨粉手術步驟二:術前進行麻醉

因牙齦補骨粉手術需要割開牙肉,所以必須在補骨粉部位上施打麻醉針,減輕手術時疼痛感。手術過程中若仍有不適,請盡早與醫師示意。

牙齒補骨粉手術步驟三:手術正式開始,切開牙齦牙齦補骨粉

牙醫師經過專業評估後,在需要施行牙齦補骨粉手術的位置,切牙齦切開。並確認需要補骨粉的位置與大小。在齒槽骨萎縮處,填入適當量的骨粉,以期達到引導骨頭生長的作用。

牙齒補骨粉手術步驟四:縫合傷口

完成補骨粉手術的動作,並且確認補骨粉是否填入完整,就會將傷口縫合。來德台北牙醫周承澤醫師提醒,術後護理也不能隨便,縫合處不該吃過於刺激或燙辣的食物,維持牙齦狀況平衡。

然而需要注意的是,牙齦補骨粉手術並不是一次做完,就一勞永逸了。因為牙齦補骨粉手術目的是引導骨頭生長,並不是完全取代骨頭。所以後續還是需要定期回診,確認骨頭生長狀況是否有達到預期。整個過程大約需要三到六個月。

想了解自己牙齒狀況嗎?歡迎諮詢專線

電話:0800-815-123
LINE:立即預約

牙齦補骨粉手術先為牙齦健康打基礎

台北牙醫推薦–來德牙醫診所周承澤醫師提醒,牙齦補骨粉手術、植牙手術範圍大小,取決於齒槽骨是否健全、穩固,缺牙後盡快就醫補牙,避免齒槽骨持續流失,植牙就可以免受許多皮肉痛。

台北植牙推薦來德牙醫診所 周承澤醫師讓你不再擔心植牙補骨粉會痛嗎?

台北植牙專家來德牙醫診所周承澤醫師,擁有紐約大學牙醫學院獲牙周病專科醫師資格,將美國先進植牙技術引進台灣,早在1992年,便幫患者植了第一顆牙,植牙疼痛控制有豐富經驗,許多植牙案例在診治後都不再懼怕看牙醫了。此外,更遠赴德國參與Ankylos的植體研究,是當時該研究團隊中唯一的華人。

周承澤醫師,二十多年來累積豐富臨床、教學與研究經驗、無數成功案例,能結合研究理論與實務經驗,面對各種手術疼痛皆能從容地解決,頂尖人工植牙技術值得您信賴。

如果有補骨粉會痛嗎、牙齦補骨粉、牙齒補骨粉手術相關問題,歡迎與來德台北牙醫聯繫,請撥打諮詢專線0800-815-123,或填寫諮詢表單

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單