最新消息

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀 »
an-endodontist-preparing-barbed-broach-for-endodon-2021-04-06-07-08-31-utc (1)

傳統根管治療失敗怎麼辦?早知道就使用顯微儀器治療啦!

因根管治療後齒質磨損,不復過往健康牙醫的狀態,所以治療過後造成根管治療失敗原因萬萬種,大部分的患者也是等到牙齒崩裂、再次蛀牙感到疼痛才回診求助醫師,但此時可能要嚴謹的評估才能決定該牙齒的去留。今天台北顯微根管治療推薦-來德牙醫張崇翊醫師將與患者說明根管治療失敗的症狀及相關事項。

閱讀 »
child-to-the-dentist-child-in-the-dental-chair-den-J5T3YLC (1)

顯微根管治療費用怎麼算?誰說這樣治療不划算

我們曾經在文章中討論過顯微根管及根管治療的差異,除了治療項目的比較,患者也相當關心顯微根管治療費用,在沒有心理準備下就聽到醫師脫口而出費用可能會不知所措,所以今天來德牙醫要與患者分享顯微根管治療費用,也讓患者了解台北顯微根管治療推薦-來德牙醫顯微根管治療費用是如何定價的。

閱讀 »
preparing-for-endodontic-root-canal-treatment-D5TFCMX (1)

顯微根管作用是什麼?需要花錢使用顯微根管嗎?

許多患者都認為使用健保的根管治療就可以保留牙齒、避免拔除的命運,但你知道自費的顯微根管更可達到清除的效果嗎?顯微根管的好處就是讓狹窄的牙髓腔能夠有更多的光源照射以及視野範圍,這是一般根管治療沒有辦法做到的事情。今天台北顯微根管治療推薦-來德牙醫根管治療專科張崇翊醫師解說顯微根管的重要性,提供患者更多保留牙齒的治療方式。

閱讀 »
取消選單