全口重建心得ptt都在問!年紀大了全口重建手術安全嗎?

來德牙醫123

光想到植牙要在牙齦上割肉鑽骨,就全身發麻,更何況全口重建!全口重建ptt鄉民都在問,對於全口無牙、少牙卻不習慣全口活動假牙的家人,適合長輩的全口重建方式有哪些?年紀大了全口重建手術安全嗎?全口重建心得分享,來德台北牙醫診所周承澤醫師,帶您一起來了解。

在牙科醫療技術尚未發展出植牙全口重建的年代,過去只能選擇活動假牙全口重建,但是隨著時間流逝,卻發現牙齦日漸萎縮,全口活動假牙與牙齦無法密合,時常鬆脫位移、長期摩擦牙齦疼痛不堪,無法好好吃東西,家中長輩總是鬱鬱寡歡。

許多無法適應活動假牙全口重建的年長者,對植牙全口重建需要開大刀、破百萬昂貴的價格,總是持保守態度,擔心自己年紀大了,無法承受漫長煎熬的全口重建流程,也負擔不起經濟重擔

All-On-4全口重建只需植入4支植體 即能分散全口咬合力

全口重建ptt鄉民都在問,不忍心長輩食不下嚥,失去享受美食樂趣,家中長輩年紀大了,全口重建手術安全嗎?

來德台北牙醫診所周承澤醫師指出,關於全口重建ptt鄉民的問題,事實上除了需要植入12~16支人工牙根的傳統全口植牙,1993年由葡萄牙醫師Dr. Malo發明的All-On-4全口重建植牙手術,不僅無須經歷多次補骨手術,忍受煎熬的傷口恢復期,也能減少傷口感染風險,價格甚至較傳統植牙全口重建便宜

All-On-4全口重建最大的優勢在於,利用建築斜張橋原理,單顎植入2支直式植體、2支斜式植體,只要4支植體即能平均分散單顎咬合咀嚼力,手術過程可以繞過骨植不足區域,小心避開上顎鼻竇、下顎齒槽神經,將植體植入骨植適量區域即可,免去患者漫長補骨手術手術煎熬。

如果家中長輩屬於上顎骨萎縮缺損嚴重患者,也可以利用顴骨植體合併All-on-4全口植牙方式,使用較長的植體深入固定在顴骨內,能牢牢穩固上顎固定假牙。

想了解自己牙齒狀況嗎?歡迎諮詢專線

電話:0800-815-123
LINE:立即預約

All-On-4全口重建不須補骨 一天內即可完成正常吃東西

來德台北牙醫診所周承澤醫師表示,在長輩身體狀況允許下,只要手術前嚴謹評估、謹慎製訂詳細手術計畫,All-on-4全口重建早上手術、中午印模,傍晚戴第一副臨時假牙,一天內就可以正常吃東西,等待約半年植體與齒槽骨緊密結合後,就可以換上正式假牙,重拾享受美食樂趣,大幅縮短手術時間。

全口重建推薦—台北大安來德牙醫,全口植牙費用怎麼算?

All-on-4全口重建好處多,那麼全口植牙費用怎麼算?來德台北牙醫診所周承澤醫師表示,All-on-4全口重建費用普遍低於傳統全口植牙,但每位患者狀況各異,全口植牙價格各有差異,建議您至診所由醫師為您親自評估,共同討論合適的治療計畫。

全口重建推薦周承澤醫師 二十多年植牙經驗值得您信賴

全口植牙是一項複雜且精密的手術,植牙醫師的技術經驗、嫻熟的植牙手法尤為重要,台北植牙專家周承澤醫師,擁有紐約大學牙醫學院獲牙周病專科醫師資格,將美國先進植牙技術引進台灣,二十多年來累積豐富臨床、教學與研究經驗、無數成功案例,能結合研究理論與實務經驗,頂尖全口植牙技術值得您信賴。

如果有全口重建、全口重建心得相關問題,歡迎與來德台北牙醫聯繫,請撥打諮詢專線 0800-815-123,或填寫線上諮詢表單

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單