牙冠價格落差大霧煞煞嗎?醫師告訴您牙冠價格差在哪

inside-banner-dental

還在為了牙冠價格落差猶豫不決嗎?牙冠價格ptt又都在討論些什麼?這次讓台北植牙推薦周承澤醫師來告訴您,價格到底差在哪裡?

牙冠價格差異,不同材質落差大

常見牙冠的材質大致都有金屬牙冠、金屬燒附瓷冠、全瓷冠,不同的材質成本會決定牙冠價格;而不同的材質也有不同的優缺點。例如金屬材質的成分,可能導致患者產生金屬過敏的情況,或者為了掩蓋牙冠內層金屬色,造成假牙色澤較為死白不自然;或者是金屬材質牙冠因為品牌的不同,導致金屬成分不同而造成價格落差較大等情況,我們就依照以下表格,來直接比較各種材質的優缺點吧

金屬牙冠 金屬燒附瓷冠 全瓷牙冠
耐用度 極佳 尚可 極佳
與人體相容性 部分合金成份會造成金屬過敏的情形 金屬材質可能造成牙周旁發黑的情況 相容性佳
牙冠色澤 金屬色明顯,非自然色 色澤較為死白 色澤自然,與真牙近似
牙冠價格 依照牙冠合金成分計價通常較貴 較低 全瓷牙冠價格通常高於前兩者

牙冠價格除了材質,還有哪些影響因素?

除了材質的選擇以外,影響牙冠價格的因素還有很多。比方說診所使用先進的診斷儀器,先進的儀器設備能幫助病患的牙冠被製作的更加緊密貼合,也可以減少製作假牙所耗費的人工精力,不過在購置設備的成本非常高昂,這些成本也會一併被分攤到各個病患的植牙支出。或像是牙冠選擇的品牌,挑選較有名氣的廠牌,就像是購買專櫃內的精品,品質得到保障,以及牙冠臨床試驗的佐證讓病患安心,這也間接導致大品牌的價格比他牌更為高昂。

最後影響牙冠價格也是植牙手術成不成功的重要關鍵因素,就是牙醫師所累積的臨床經驗,以及牙技師的製作技術,好的牙醫師診所,能夠正確判斷患者的情況,並給予患者治療方案的建議,讓患者少走冤枉路。以上每個環節都深深影響牙冠價格,而每個環節的選擇也會大幅影響牙冠的品質,如何抉擇就要看消費者的智慧了。

牙冠價格ptt網友點出挑選關鍵

牙冠價格ptt鄉民都說了些什麼?台北植牙專家來德牙醫整理出ptt鄉民最在意的環節,並將其分為以下四大類。

1.診所設備:沒有3D掃描機,用傳統咬合的方式製作牙齒模型很不舒服,而且做出來的假牙冠很容易有所偏差!

2.材質怎麼選:ptt鄉民熱烈推薦全瓷冠材質,讓您的假牙冠跟真牙一樣,而不是假牙冠越戴越像假牙!顯得極度不美觀!

3.牙冠的品牌:鄉民建議選擇較有口碑的廠牌,雖然價格較為高昂,但是也能得到品質與保障,就像德國大廠Ankylos植牙系統,先進專利技術可以讓植牙更牢固!

4.醫師經驗:不管是植牙還是假牙冠,就該交給真正的專家!周承澤醫師,人工植牙權威,美國國家牙周病專科醫師能夠帶給您的不只是豐富植牙臨床、教學經驗,周承澤醫師所領軍專科醫師團隊,讓您的假牙冠安心有保障。

全瓷冠推薦周承澤醫師 二十多年植牙經驗值得您信賴

台北植牙專家來德牙醫周承澤醫師,擁有紐約大學牙醫學院獲牙周病專科醫師資格,將美國先進植牙技術引進台灣,二十多年來累積豐富臨床、教學與研究經驗、無數成功案例,能結合研究理論與實務經驗,兼併嚴謹及安全,頂尖技術值得您信賴。

如果有牙冠價格問題歡迎諮詢專線

預約表單:線上諮詢表單 電話:0800-815-123

牙周病傳染別人的機會大嗎?接吻、共食都要注意

你知道牙周病傳染是由病菌引起的嗎?牙周病是口腔疾病中極為常見的一種,幾乎發生在每個人的身上,即便治療完成了,再次發生的機率也非常高,當然牙周病發生的原因非常多,清潔不當、生活習慣不佳等,都是容易造成牙周病的主因之一,這也造成了牙周病的難以根治,台北牙周病醫生推薦-來德牙醫表示有許多人不知道的一點,是牙周病是可以「傳染」的,且因傳染途徑由病菌,所以接吻、共食都有可能。

閱讀更多 »

牙周病自費讓您打退堂鼓嗎?治療牙周病為什麼需要自費呢?

大家都知道人工植牙是自費項目,所以早已經做好有大筆的植牙費用支出了,不過治療牙周病自費呢?一定有患者還是有疑惑,治療牙周病明明就有健保補助,為什麼專科醫師說牙周病需要自費呢?資深牙周病專科醫師-周承澤醫師表示,健保治療為最基本的治療,許多患者是嚴重牙周病才來治療,早已超出補助範圍,只能提升治療品質才可以完成治療。

閱讀更多 »
取消選單