牙冠價格落差大霧煞煞嗎?醫師告訴您牙冠價格差在哪

inside-banner-dental

還在為了牙冠價格落差猶豫不決嗎?牙冠價格ptt又都在討論些什麼?這次讓台北植牙推薦周承澤醫師來告訴您,價格到底差在哪裡?

牙冠價格差異,不同材質落差大

常見牙冠的材質大致都有金屬牙冠、金屬燒附瓷冠、全瓷冠,不同的材質成本會決定牙冠價格;而不同的材質也有不同的優缺點。例如金屬材質的成分,可能導致患者產生金屬過敏的情況,或者為了掩蓋牙冠內層金屬色,造成假牙色澤較為死白不自然;或者是金屬材質牙冠因為品牌的不同,導致金屬成分不同而造成價格落差較大等情況,我們就依照以下表格,來直接比較各種材質的優缺點吧

金屬牙冠 金屬燒附瓷冠 全瓷牙冠
耐用度 極佳 尚可 極佳
與人體相容性 部分合金成份會造成金屬過敏的情形 金屬材質可能造成牙周旁發黑的情況 相容性佳
牙冠色澤 金屬色明顯,非自然色 色澤較為死白 色澤自然,與真牙近似
牙冠價格 依照牙冠合金成分計價通常較貴 較低 全瓷牙冠價格通常高於前兩者

牙冠價格除了材質,還有哪些影響因素?

除了材質的選擇以外,影響牙冠價格的因素還有很多。比方說診所使用先進的診斷儀器,先進的儀器設備能幫助病患的牙冠被製作的更加緊密貼合,也可以減少製作假牙所耗費的人工精力,不過在購置設備的成本非常高昂,這些成本也會一併被分攤到各個病患的植牙支出。或像是牙冠選擇的品牌,挑選較有名氣的廠牌,就像是購買專櫃內的精品,品質得到保障,以及牙冠臨床試驗的佐證讓病患安心,這也間接導致大品牌的價格比他牌更為高昂。

最後影響牙冠價格也是植牙手術成不成功的重要關鍵因素,就是牙醫師所累積的臨床經驗,以及牙技師的製作技術,好的牙醫師診所,能夠正確判斷患者的情況,並給予患者治療方案的建議,讓患者少走冤枉路。以上每個環節都深深影響牙冠價格,而每個環節的選擇也會大幅影響牙冠的品質,如何抉擇就要看消費者的智慧了。

牙冠價格ptt網友點出挑選關鍵

牙冠價格ptt鄉民都說了些什麼?台北植牙專家來德牙醫整理出ptt鄉民最在意的環節,並將其分為以下四大類。

1.診所設備:沒有3D掃描機,用傳統咬合的方式製作牙齒模型很不舒服,而且做出來的假牙冠很容易有所偏差!

2.材質怎麼選:ptt鄉民熱烈推薦全瓷冠材質,讓您的假牙冠跟真牙一樣,而不是假牙冠越戴越像假牙!顯得極度不美觀!

3.牙冠的品牌:鄉民建議選擇較有口碑的廠牌,雖然價格較為高昂,但是也能得到品質與保障,就像德國大廠Ankylos植牙系統,先進專利技術可以讓植牙更牢固!

4.醫師經驗:不管是植牙還是假牙冠,就該交給真正的專家!周承澤醫師,人工植牙權威,美國國家牙周病專科醫師能夠帶給您的不只是豐富植牙臨床、教學經驗,周承澤醫師所領軍專科醫師團隊,讓您的假牙冠安心有保障。

全瓷冠推薦周承澤醫師 二十多年植牙經驗值得您信賴

台北植牙專家來德牙醫周承澤醫師,擁有紐約大學牙醫學院獲牙周病專科醫師資格,將美國先進植牙技術引進台灣,二十多年來累積豐富臨床、教學與研究經驗、無數成功案例,能結合研究理論與實務經驗,兼併嚴謹及安全,頂尖技術值得您信賴。

如果有牙冠價格問題歡迎諮詢專線

預約表單:線上諮詢表單 電話:0800-815-123 LINE:立即預約

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單