來德牙醫植牙六件事|牙周病不先控制,增加植牙感染風險

RIGHT-logo

牙周病沒有藥物可以治療,也無法根治,可以說是「牙齒的慢性病」!牙周病患者輕者口臭、牙齦腫痛、刷牙流血,嚴重時會可能牙齦萎縮、齒槽骨流失,導致牙齒動搖甚至脫落,當齒槽骨受損。 

牙周病可以植牙嗎?

當然可以!植牙好處在於植牙的咬合狀態接近真牙,能分散牙齒咬合的力量。但可不是每個牙周病患者,都有條件植牙。

植牙前第一件事,就是先治療牙周病!」台北大安植牙推薦來德牙醫診所周承澤醫師說明,牙周病還沒妥善控制,就冒然做人工植牙,就像在佈滿細菌的水溝裡做手術一樣。

植牙手術本身甚至置入的植體,就像浸泡在高濃度的細菌裡,細菌大軍不間斷侵蝕牙根周遭齒槽骨,然而人工植體與天然牙相似,需要穩定的齒槽骨支撐,就算植了再好的牙,齒槽骨卻不斷流失,就像在被掏空的地基上蓋房子,隨時都有可能傾斜倒塌。

很多民眾對於牙周病不甚了解, 常常已經罹患牙周病,卻因症狀不明顯而不自知,因此不管有沒有明顯牙周病症狀,植牙手術前第一件事,就是了解自身牙周狀況,並妥善控制牙周炎,建造一個有利植牙的健康口腔環境。

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單