來德植牙六件事|植牙有風險嗎,該怎麼避免

RIGHT-logo

植牙手術發展超過40年,雖然植牙成功率高達九成以上,但植牙是一項侵入性的治療,只要是要上麻藥、手術都會有風險,因此植牙與其他手術一樣,術前一定要先做醫療評估。

通常來德牙醫的患者,如果有植牙需求,醫師第一件要做的事,其實是評估「全身性的健康狀態」是否適合做植牙手術,而非病人的牙齒骨頭狀態,或是要種幾個植體、收多少費用。

如果醫生判定您的健康狀態可以拔牙、做手術,通常植牙就沒有問題;如果醫生判定您連拔牙都是高風險患者,屬於下列這些族群,可能就不太適合植牙

族群1 / 嚴重高血壓患者:

血壓超過160mmHg,不建議接受植牙,避免因緊張造成血壓升高。

族群2 / 心血管疾病患者:

做過心臟相關手術,並持續服用抗凝血劑的患者,植牙手術前建議會診心臟內科醫師。

族群3 / 糖尿病患者:

血糖控制不佳的糖尿病患,容易造成傷口感染、傷口癒合不良,導致植牙失敗風險。

族群4 / 凝血功能不佳者:

凝血功能不佳手術傷口容易流血不止,即使是微創植牙仍需醫師審慎評估。

族群5 / 懷孕:

手術中的麻醉藥、X-Ray、止痛藥都會影響胎兒生長。

族群6 /  癌症患者:

 頭頸部經放射線照射治療,兩年內骨細胞活性降低,不適合拔牙及植牙。

族群7 / 骨質疏鬆病患:

服用治療骨質疏鬆藥物病患,雖然可增加骨質硬度,但也抑制了生骨細胞數量與活性,植牙後發生骨髓炎機會較大。


若您有植牙需求,建議先了解自己的健康狀態是否適合植牙,如果您有慢性疾病,務必在諮詢時告知醫師,讓醫師為您做最全面性的健康評估。

牙周病傳染別人的機會大嗎?接吻、共食都要注意

你知道牙周病傳染是由病菌引起的嗎?牙周病是口腔疾病中極為常見的一種,幾乎發生在每個人的身上,即便治療完成了,再次發生的機率也非常高,當然牙周病發生的原因非常多,清潔不當、生活習慣不佳等,都是容易造成牙周病的主因之一,這也造成了牙周病的難以根治,台北牙周病醫生推薦-來德牙醫表示有許多人不知道的一點,是牙周病是可以「傳染」的,且因傳染途徑由病菌,所以接吻、共食都有可能。

閱讀更多 »

牙周病自費讓您打退堂鼓嗎?治療牙周病為什麼需要自費呢?

大家都知道人工植牙是自費項目,所以早已經做好有大筆的植牙費用支出了,不過治療牙周病自費呢?一定有患者還是有疑惑,治療牙周病明明就有健保補助,為什麼專科醫師說牙周病需要自費呢?資深牙周病專科醫師-周承澤醫師表示,健保治療為最基本的治療,許多患者是嚴重牙周病才來治療,早已超出補助範圍,只能提升治療品質才可以完成治療。

閱讀更多 »
取消選單