台北植牙|為何人工植牙要補骨?打好口腔基礎

來德牙醫

同樣都是植牙,為什麼有的人只要一次手術,有的人卻要好多次手術?

很多缺牙患者在諮詢植牙時,都會接觸到一個名詞「補骨」,很多人疑惑。補骨是什麼?一定要進行補骨手術嗎?

簡單來說,牙齒是由牙齒周圍的「齒槽骨」,藉由牙周韌帶支撐著,周圍的齒槽骨就像是房子的地基,讓其上的房子「牙齒」非常的穩固。牙齒的存在也會維持齒槽骨的高度及寬度,當缺牙後,周圍的齒槽骨會產生萎縮,造成牙脊外觀的改變、影響美觀,也因為骨頭的喪失,而造成植牙的困難。

台北牙周植牙專家—來德牙醫周承澤院長表示,人工植牙是將人工牙根(植體)植入齒槽骨內,因此齒槽骨的骨密度、骨量等條件,大大影響植牙壽命以及影響最後美觀。而患者若缺牙太久、年長者、牙周病、外傷或其他因素,導致齒槽骨流失,則必須進行補骨手術,才能進行後續的植牙療程,讓植牙得到最好的支撐。

補骨手術是什麼?

補骨手術」是在缺乏骨量的拔牙窩中置入骨粉,引導齒槽骨生長,等待六到九個月的新生骨再生,經X光評估後即可將植牙放在最安穩的位置。

什麼情況要補骨?補骨常見狀況一般分為三種

  • 口內長期缺牙導致齒槽骨萎縮。
  • 因牙周炎導致牙齒周圍骨大量喪失。
  • 拔牙同時進行齒槽骨保存。

台北牙周植牙專家—來德牙醫周承澤院長,為美國國家牙周病專科醫師,具二十多年臨床、教學與研究經驗,想進行人工植牙療程,走進來德,安心又可靠。

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單