牙周病治療

牙周病症狀

  • 牙齦出血
  • 牙齦浮腫
  • 牙齦疼痛
  • 牙齦萎縮、牙根變長
  • 牙齒鬆動

牙周病給您帶來的煩惱 來德牙醫來解決

牙周病是因牙菌斑、牙結石堆積在牙齒,使得細菌附著其上,進而使牙周組織感染所形成的疾病。

牙周病會侵蝕齒槽骨,使得牙齒根基不穩、鬆動,甚至掉牙,若無及時阻止,將對口腔健康造成不可逆的影響。

牙周病可以植牙嗎?

若因牙周病導致缺牙,須先針對牙周病進行治療,待牙周病穩定控制下後,再評估是否適合植牙。 人工植牙的原理,是透過在齒槽骨埋入鈦金屬材質的人工牙根(植體),待骨細胞與植體密合後,安裝支台齒、人工牙冠,藉以彌補缺牙, 而牙周病患者的齒槽骨多半已流失,因此若經評估可植牙後,一般仍須透過補骨手術重建齒槽骨,再進行植牙療程。

牙周病可以植牙嗎?

若因牙周病導致缺牙,須先針對牙周病進行治療,待牙周病穩定控制下後,再評估是否適合植牙。

人工植牙的原理,是透過在齒槽骨埋入鈦金屬材質的人工牙根(植體),待骨細胞與植體密合後,安裝支台齒、人工牙冠,藉以彌補缺牙,

而牙周病患者的齒槽骨多半已流失,因此若經評估可植牙後,一般仍須透過補骨手術重建齒槽骨,再進行植牙療程。

牙周病治療步驟

  1. 牙周刮除術:刮除牙根的牙菌斑與結石
  2. 1個月觀察期:患者待1~1個半月恢復期後,回診觀察牙周狀況。
  3. 牙周翻瓣術:若醫師判斷牙周狀況不如預期,則須進行牙周翻瓣術,徹底清除病灶。
  4. 術後維護與回診:患者應遵照醫師指示清潔、維護,並定期回診檢查。

如何預防牙周病?

  • 定期口腔健檢:定期的口腔健檢,可發現牙周病前兆—牙齦炎與牙周炎,及早進行治療。
  • 洗牙清除結石:定期至牙醫診所洗牙、清除牙結石,可減少牙周病機會。(13歲以上的民眾,每半年可使用乙次健保洗牙。)
  • 維持日常清潔:飯後以牙線、牙刷、牙間刷,將牙齒表面、牙縫、牙齦線徹底清潔。

牙周病專區

牙周病植牙相關文章

植牙跟假牙,哪個才是你需要的?

沒保持良好潔牙習慣,導致牙齒不健康、牙齒缺牙。遇到這種情況的民眾,就會面臨到,植牙跟假牙二選一的情境。要做出對自己最好的決定,要好好將植牙假牙比較過,植牙材料、不同材質導致的植牙年限等,這些都是在下決定前要仔細思考清楚的。

閱讀更多 »
來德牙醫

補骨粉會痛嗎?公開牙齒補骨粉手術過程

有些民眾可能聽說過牙齒補骨粉手術,但是對牙齒補骨粉手術的過程不太了解。也因此對補骨粉手術有很多疑問,像是補骨粉手術會痛嗎?這類型的問題,其實每一種手術對不了解的民眾來說,都多少有令人覺得不安心的地方。不過俗說話恐懼源自於無知,今天這篇文章就要來公開牙齒補骨粉手術過程以及補骨粉會痛嗎?

閱讀更多 »
inside-banner-dental

植牙假牙兩難全,植牙假牙差別有哪些呢?

缺牙時植牙假牙的重要抉擇,不只攸關日後數十年能不能好好吃東西,也關乎好不好清潔、外觀好不好看。來德台北牙醫診所周承澤醫師指出,選擇植牙假牙除了價格考量,還必須視牙齒及身體情況而定,慢性病長期控制不佳者較不適合植牙、缺牙範圍過大也不適合做固定假牙(牙橋),植牙假牙該選哪種好,了解植牙假牙差別後,再作決定也不遲。

閱讀更多 »

台北牙周植牙專家—來德牙醫診所周承澤院長,為美國國家牙周病專科醫師,具二十多年臨床、教學與研究經驗,人工植牙療程安心可靠,歡迎預約諮詢。

取消選單