牙周病治療

牙周病症狀

  • 牙齦出血
  • 牙齦浮腫
  • 牙齦疼痛
  • 牙齦萎縮、牙根變長
  • 牙齒鬆動

牙周病給您帶來的煩惱 來德牙醫來解決

牙周病是因牙菌斑、牙結石堆積在牙齒,使得細菌附著其上,進而使牙周組織感染所形成的疾病。

牙周病會侵蝕齒槽骨,使得牙齒根基不穩、鬆動,甚至掉牙,若無及時阻止,將對口腔健康造成不可逆的影響。

牙周病可以植牙嗎?

若因牙周病導致缺牙,須先針對牙周病進行治療,待牙周病穩定控制下後,再評估是否適合植牙。 人工植牙的原理,是透過在齒槽骨埋入鈦金屬材質的人工牙根(植體),待骨細胞與植體密合後,安裝支台齒、人工牙冠,藉以彌補缺牙, 而牙周病患者的齒槽骨多半已流失,因此若經評估可植牙後,一般仍須透過補骨手術重建齒槽骨,再進行植牙療程。

牙周病可以植牙嗎?

若因牙周病導致缺牙,須先針對牙周病進行治療,待牙周病穩定控制下後,再評估是否適合植牙。

人工植牙的原理,是透過在齒槽骨埋入鈦金屬材質的人工牙根(植體),待骨細胞與植體密合後,安裝支台齒、人工牙冠,藉以彌補缺牙,

而牙周病患者的齒槽骨多半已流失,因此若經評估可植牙後,一般仍須透過補骨手術重建齒槽骨,再進行植牙療程。

牙周病治療步驟

  1. 牙周刮除術:刮除牙根的牙菌斑與結石
  2. 1個月觀察期:患者待1~1個半月恢復期後,回診觀察牙周狀況。
  3. 牙周翻瓣術:若醫師判斷牙周狀況不如預期,則須進行牙周翻瓣術,徹底清除病灶。
  4. 術後維護與回診:患者應遵照醫師指示清潔、維護,並定期回診檢查。

如何預防牙周病?

  • 定期口腔健檢:定期的口腔健檢,可發現牙周病前兆—牙齦炎與牙周炎,及早進行治療。
  • 洗牙清除結石:定期至牙醫診所洗牙、清除牙結石,可減少牙周病機會。(13歲以上的民眾,每半年可使用乙次健保洗牙。)
  • 維持日常清潔:飯後以牙線、牙刷、牙間刷,將牙齒表面、牙縫、牙齦線徹底清潔。

牙周病專區

牙周病植牙相關文章

植牙植體搖晃不知所措,植牙術後關心不能少

花了大把的鈔票植牙,好不容易完成了手術流程,怎麼最近植牙植體搖晃?不只植牙部分晃動,連植體也開始晃動?植牙術後植牙植體搖晃莫非是植牙失敗了嗎?其實,都不是,大部分患者都以為植牙術後就可以高枕無憂,但台北牙醫推薦-來德牙醫診所告訴大家,如果不好好清潔保養,植牙很有可能感染「植體周圍炎」!最後不僅浪費了植牙,還要再花錢重新植牙。

閱讀更多 »
implant-image1

植牙4萬不要太高興,小心便宜植牙不給力

植牙4萬有找是真的嗎?甚至聽說在台北植牙便宜的診所很多。坊間關於植牙費用資訊漫天飛,到底哪些才是真的。植牙費用太高,一般民眾恐怕有負擔。便宜植牙的服務品質,又怕品質不優良,小心便宜植牙費用便宜到,卻賠了自己的牙齒健康,後續還要重新植牙保養。來德台北牙醫診所周承澤醫師,以25年牙醫臨床經驗為您深度剖析。

閱讀更多 »
inside-banner-perio

全口植牙費用怎麼算?全口植牙要多少錢才不是冤大頭呢?

全口植牙要多少錢,一直是許多全口無牙長者關心的問提,但許多民眾一聽到傳統全口植牙費用,動輒破百萬,等於是將一輛進口名車價錢放嘴裡,瞠目結舌之餘紛紛打退鼓,另選他法。現在,好消息來了,新型態All-On-4全口重建,全口植牙價格較傳統植牙低,咬合咀嚼力卻一點都不輸全口植牙。

閱讀更多 »

台北牙周植牙專家—來德牙醫診所周承澤院長,為美國國家牙周病專科醫師,具二十多年臨床、教學與研究經驗,人工植牙療程安心可靠,歡迎預約諮詢。

取消選單