【牙周治療專區】牙周病預防辦法和成因一次說清楚

inside-banner-dental

您是否曾有牙周病的問題困擾著您?那牙周治療有什麼樣的方式?台北牙周炎治療推薦-來德牙醫周承澤醫師表示,要了解牙周病預防方式,就要帶您一起了解牙周病成因


目前牙周治療方式有哪些?

牙周治療有哪些方式呢?其實牙周治療有分為牙周問題的嚴重性,來分為以下幾種牙周治療方式

輕微牙周病:患者通常牙齦容易出血、紅腫發炎,牙齦顏色可能可以目視看出差異等症狀,基本上可以透過超音波洗牙,以及日常口腔衛生來恢復牙口健康。

嚴重牙周病:醫生經由牙周囊袋探針,檢測出深度超過7釐米,就可能需要執行牙周病手術治療,因為受感染的牙齒與牙齦之間會形成牙周囊袋,通常患者症狀多為牙齦發炎化膿、牙齦萎縮以及牙齒敏感等症狀。

患者的牙周組織如果受到細菌嚴重侵蝕,導致牙齒鬆動與位移、咀嚼無力影響進食及牙齦萎縮,可以透過牙周翻瓣手術,刮除牙結石及壞死組織,整平牙根表面,使其恢復光滑表面,讓牙菌斑不容易滋生,進而降低牙周囊袋深度,來恢復口腔健康。

但若患者牙齒已經鬆動、脫落,咀嚼無力且齒槽骨骨質嚴重流失。雖然透過牙周翻瓣手術可以讓牙周組織恢復健康,但是之前被破壞的牙齦及齒槽骨無法自行再生,這樣會讓原本牙齒無法重新穩固。所以會再透過牙周再生手術,補齊患者缺失的牙周組織,如果患者齒槽骨骨質流失嚴重,也會使用人工骨粉及再生膜等方式,修復受損的齒槽骨。除了牙周再生手術、及人工骨粉等處理方式之外,患者也有可能因為牙齒脫落,而必須進行假牙安裝來填補缺牙處。

牙周病預防方法直接告訴您

其實牙周病預防方法非常簡單,患者只需要透過定期的牙口清潔來預防牙周病,不過除了自身定時刷牙以外,也應該透過牙線或是牙間刷等清潔工具,將牙縫內的死角徹底清除乾淨,才能幫助清潔平常牙刷清潔不到的深處。並且患者應該定期至牙醫診所檢查,透過牙醫診所進行健保補助的超音波洗牙,除了能有效清除牙結石來進行牙周病預防,也能讓牙醫師透過定期回診追蹤患者牙口健康。

淺談牙周病成因是什麼?

牙周病成因是什麼?其實過程是牙菌斑、牙結石等病因,在短期內未保持牙口健康,就會累積在牙齒及牙齦上,造成牙周組織被細菌等毒素感染,最後在短時間內造成牙齦發炎,最後慢慢形成牙周病。而牙周病初期時,患者可以透過牙齦顏色來簡單判斷是否發生牙周病,正常健康的牙齦會是粉紅色的,如果患者的牙齦不是粉紅色,而是紫青色、鮮紅色、深紅色等其他顏色,那極有可能代表患者正在經歷牙齦發炎的階段。牙齦發炎就是牙周病的前兆。要知道在牙齦發炎階段(輕微牙周病)是有機會治癒的,但是單純的牙齦發炎通常是沒有太多感覺的,除非患者是以觸碰的方式才會有所痛覺,或是刷牙時牙齦出血,所以容易造成患者沒有察覺牙周病的發生,無法及時透過正確的口腔清潔改善牙口健康,那輕微的牙周病就有可能惡化成為更嚴重的牙周病。

台北大安牙周病治療推薦,來德牙醫

台北牙周病治療推薦-來德牙醫周承澤醫師,為牙周病患者擬定完整、嚴謹的治療計劃,加上豐富經驗與精良技術,大幅提升牙周病患者的治癒信心,由醫師評估牙周病狀況,較輕微可從淺層開始逐步治療,若症狀較嚴重者,可直接進行深層治療,以節省患者時間,避免拖延導致牙周病更加嚴重。

如果有牙周治療、牙周病預防、牙周病成因問題歡迎諮詢專線 免費諮詢專線:0800-815-123 預約表單:點擊我
asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

根管治療會痛嗎?告訴你根管治療的小秘密

牙科一直讓人不敢踏足的就是那吱吱作響的機器運作聲響及可能的疼痛,但是現在科技發達,根管治療會痛嗎?或許根管治療其實沒有那麼可怕,只是患者的心理作用呢?治療前患者也會提問到根管治療痛多久的疑惑,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫張崇翊醫師將分別解答根管治療痛多久以及根管治療會痛嗎相關問題。

閱讀更多 »
dentist-giving-root-canal-to-patient-stock-photo-XAVKYXX (1)

牙齒抽神經後萬事OK了?你也該保護好剩下的真牙

根管治療後的牙齒抽神經後結構變差,齒質脆化,讓患者咀嚼都戰戰兢兢,深怕後遺症影響自己往後的日子。健保補牙雖便宜,但並非保護牙齒抽神經後的最好方式,此時最有效牙齒抽神經後的保護方法就是選擇堅固的外殼保護剩下的齒質,今天台北顯微根管推薦-來德牙醫談談為什麼牙醫師在牙齒抽神經後總是叫患者使用全瓷冠呢?

閱讀更多 »
取消選單