台北牙醫推薦|植牙權威淺談牙周病

RIGHT-logo

牙周病是口腔中最常見的慢性疾病,主要是由細菌性生物膜所引起牙周組織破壞的發炎反應,牙周炎會造成齒槽骨破壞,嚴重時會進而使牙齒脫落。然而一般民眾雖然都知道這種疾病存在,卻往往輕忽其嚴重性。由於罹患牙周病初期不一定會引起疼痛,許多民眾往往忽視病徵而延遲就醫,一直到症狀明顯時才尋求治療。

牙周病治療步驟

  1. 基礎治療: 牙根清潔去除結石及牙菌斑控制。
  2. 觀察評估期:恢復期後,回診觀察牙周狀況。
  3. 手術治療: 若醫師判斷牙周狀況不如預期則須進行牙周手術,徹底清除病灶。
  4.  回診維護期:患者應遵照醫師指示清潔、維護,並定期回診檢查。

台北牙周病專家-周承澤醫師,為牙周病患者擬定完整、嚴謹的治療計劃,加上豐富經驗與精良技術,大幅提升牙周病患者的治癒信心,由醫師評估牙周病狀況,較輕微可從淺層開始逐步治療,若症狀較嚴重者,可直接進行深層治療,以節省患者時間,避免拖延導致牙周病更加嚴重。

牙周病傳染別人的機會大嗎?接吻、共食都要注意

你知道牙周病傳染是由病菌引起的嗎?牙周病是口腔疾病中極為常見的一種,幾乎發生在每個人的身上,即便治療完成了,再次發生的機率也非常高,當然牙周病發生的原因非常多,清潔不當、生活習慣不佳等,都是容易造成牙周病的主因之一,這也造成了牙周病的難以根治,台北牙周病醫生推薦-來德牙醫表示有許多人不知道的一點,是牙周病是可以「傳染」的,且因傳染途徑由病菌,所以接吻、共食都有可能。

閱讀更多 »

牙周病自費讓您打退堂鼓嗎?治療牙周病為什麼需要自費呢?

大家都知道人工植牙是自費項目,所以早已經做好有大筆的植牙費用支出了,不過治療牙周病自費呢?一定有患者還是有疑惑,治療牙周病明明就有健保補助,為什麼專科醫師說牙周病需要自費呢?資深牙周病專科醫師-周承澤醫師表示,健保治療為最基本的治療,許多患者是嚴重牙周病才來治療,早已超出補助範圍,只能提升治療品質才可以完成治療。

閱讀更多 »
取消選單