治療項目

顯微根管治療

根管治療,就是俗稱的「抽神經」,是指將已患有嚴重蛀牙、或因外傷使得牙髓腔裸露的牙齒,使用特殊器械將牙髓腔與根管內的神經、血管組織進行清創與封填,將牙齒保留下來。

而一般根管治療,上述過程牙醫師皆是透過肉眼在極為細小的畫面中操作,治療效果較講究醫師個人經驗。

若患者牙根狀況較特殊,如根管狹窄、分岔、阻塞,或前次根管效果不佳、發炎,建議可進行顯微根管治療,透過牙科顯微鏡高倍率的畫面與照明的輔助,讓醫師可進行更細微的清創。

台北顯微根管治療專家—來德牙醫診所引進德國蔡司牙科專用顯微鏡,由根管治療專科醫師—張崇翊醫師,為你除去牙齒的病痛、留下珍貴的自然牙!

顯微根管治療專區

顯微根管治療相關文章

an-endodontist-preparing-barbed-broach-for-endodon-2021-04-06-07-08-31-utc (1)

傳統根管治療失敗怎麼辦?早知道就使用顯微儀器治療啦!

因根管治療後齒質磨損,不復過往健康牙醫的狀態,所以治療過後造成根管治療失敗原因萬萬種,大部分的患者也是等到牙齒崩裂、再次蛀牙感到疼痛才回診求助醫師,但此時可能要嚴謹的評估才能決定該牙齒的去留。今天台北顯微根管治療推薦-來德牙醫張崇翊醫師將與患者說明根管治療失敗的症狀及相關事項。

閱讀更多 »
child-to-the-dentist-child-in-the-dental-chair-den-J5T3YLC (1)

顯微根管治療費用怎麼算?誰說這樣治療不划算

我們曾經在文章中討論過顯微根管及根管治療的差異,除了治療項目的比較,患者也相當關心顯微根管治療費用,在沒有心理準備下就聽到醫師脫口而出費用可能會不知所措,所以今天來德牙醫要與患者分享顯微根管治療費用,也讓患者了解台北顯微根管治療推薦-來德牙醫顯微根管治療費用是如何定價的。

閱讀更多 »
preparing-for-endodontic-root-canal-treatment-D5TFCMX (1)

顯微根管作用是什麼?需要花錢使用顯微根管嗎?

許多患者都認為使用健保的根管治療就可以保留牙齒、避免拔除的命運,但你知道自費的顯微根管更可達到清除的效果嗎?顯微根管的好處就是讓狹窄的牙髓腔能夠有更多的光源照射以及視野範圍,這是一般根管治療沒有辦法做到的事情。今天台北顯微根管治療推薦-來德牙醫根管治療專科張崇翊醫師解說顯微根管的重要性,提供患者更多保留牙齒的治療方式。

閱讀更多 »
dental-care-J2D6F2M

抽神經原因是甚麼?使用顯微根管治療有什麼好處?

當聽到醫師說要抽神經,相信各位患者都會瞬間如大難降臨,巴不得抽神經過程盡快完成,然而抽神經是項複雜度高的手術,不僅馬虎不得,以往醫師更需要依靠自身經驗來避免抽神經失敗風險,現在科技進步,有了顯微儀器的輔助,對於抽神經的風險也能有所降低。對於抽神經原因、一般抽神經方式與顯微根管的必要性等疑問,讓台北顯微根管醫師推薦-來德牙醫張崇翊醫師告訴您。

閱讀更多 »
取消選單