最新消息

doctor-looking-through-dental-microscope-at-teeth--CQTD9N6 (1)

牙齒顯微手術是什麼?原來也可以用在根管治療!?

牙齒顯微手術是什麼?隨著現代醫療技術不斷發展、科學技術也一直在創新,越來越多專門服務於醫療手術的儀器被開發出來,其中牙齒顯微手術就是其中一例。以往我們對牙科醫生的印象,可能是認真盯著對患者的口腔,執行一些困難的手術。在使用牙尺顯微手術可能形象要稍微改變了。到底牙齒顯微手術是什麼呢?台北顯微根管推薦- 來德牙醫診所要用這篇文章來帶大家了解,牙齒顯微手術的相關知識。

閱讀 »

根管治療健保有給付嗎?

台灣健保制度完善,大部分在台灣看病,只要是符合健保項目,就可以幫助民眾省去大量的醫療費用,作為牙周治療時常會聽到的根管治療,是否有在健保給付範圍內呢?以下將會針對根管治療健保是否有給付來做討論。

閱讀 »
dental-anesthesia-on-the-background-of-the-patient-W6NZBYL (1)

牙齒抽神經有什麼影響?牙齒抽神經牙套一定要做嗎?

蛀牙只要發現得早,一般來說都可以移除蛀蝕處、並填補。然而,不少患者都有嚴重蛀牙導致的神經痛狀況,這時大部分的後果只剩「抽神經」一途。究竟牙齒抽神經有什麼影響,牙齒抽神經牙套安裝的必要性又在哪?台北顯微根管治療推薦- 來德牙醫診所來說明。

閱讀 »
取消選單